개인정보 처리방침

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

전남동부보훈지청 모바일사이트(이하, ‘회사’)에 오신 것을 환영 합니다. 회사는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립 공개합니다. 회사는 관계법령, 정부의 지침 및 회사의 정책 변경 등에 따라 개인정보처리방침을 변경할 수 있습니다.



1. 개인정보의 처리(수집 ㆍ이용)목적


   회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 


이용목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 


   1. 회사 이벤트 참여 



2. 개인정보의 처리(수집ㆍ이용)및 보유기간


   회사는 원칙적으로 개인정보의 수집, 이용 목적을 달성할 때까지 개인정보를 처리/보유합니다. 단, 관계법령 및 내부지침에 의거하여 보존할 필요가 있는 경우에는 일정기간 동안 보관합니다.



3. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항


   회사는 고객님의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.


   다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.


   - 고객님이 사전에 동의한 경우


   - 법률 등에 특별한 규정이 있는 경우


   - 사람의 생명 및 신체에 긴급한 위험이 발생한 경우에 정보주체의 동의를 받을 수 없는 정당한 사유가 있는 경우



4. 개인정보처리의 위탁에 관한 사항 : 해당없음

 

  

5. 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한 사항


   정보주체는 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 정보주체가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 정보주체 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를  입력할 경우 회사의 회사 모바일 사이트 이용이 정지될 수 있습니다. 정보주체의 개인정보와 관련한 보안유지책임은 해당 정보주체 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 정보주체에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다



6. 처리하는 개인정보의 항목


   - 개인식별정보(회사에 공개된 정보 및 이름, 이메일,휴대 전화번호, 경품 발송을 위한 실 수령주소)



7. 개인정보의 파기에 관한 사항


   - 귀중한 고객님의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법으로 개인정보를 파기합니다.


   - 회사 이벤트 참여를 위해 입력해 주신 정보는 해당 목적이 달성된 후 


     내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정 기간(7일) 저장된 후 파기되어 집니다. 


   - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.


   - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다

국가보훈처 전남동부보훈지청
TEL. 061-720-3200 / 주소 : 전라남도 순천시 팔마2길 7 순천보훈지청
Copyright © 전남동부보훈지청 All rights reserved.